Участнику НИС 

Выбираешь  себе жильё на последующие 10-20 лет? Выбери кредитную организацию, которая будет для тебя надежным партнером и поможет приобрести достойное жилье.

Вы получили свидетельство участника НИС.

Следующий шаг. Выбрать кредитную организацию. Вам должно быть удобно и выгодно сотрудничество с банком. Что нам предлагает рынок?  Да... Предложений масса. Будем разбираться. Какие банки нам гарантируют на долгие годы стабильные условия кредитования? Дополнительные банковские продукты? Госпрограммы? Многие сразу уходят в тень, нам не подходят кредитные организации работающие в определенных районах России. Риск - не благородное дело. Остановим своё внимание на трёх крупных банках:

Газпромбанк - о надежности и стабильности его говорят высокие рейтинговые показатели. Уже сегодня услугами кредитной организации пользуются более 3 миллионов россиян и 40 тысяч предприятий.

Сбербанк - крупнейший в России, центральной и Восточной Европе. Не будем перечислять все достижения и награды... Скажем проще. Миссия: «Мы даём людям уверенность и надежность, делаем их жизнь лучше, помогая реализовав устремления и мечты».

ВТБ 24 - один из самых больших участников сегмента банковских услуг России. Выдержка из политики банка: «... результатом работы.. должны стать не только успешные проекты и прибыльные операции, но процветающее гармоничное общество.»

Оптимистическое начало, не правда ли? Теперь к сути. Что нам предлагают банки? Практически у всех одинаковые предложения, разница в процентных ставках:

Участникам НИС, все банки, по сравнению с 2019 годом, снизили процентную ставку и повысили максимальную сумму кредита. Это радует. Предлагают: приобрести вторичное жильё и квартиры в новостройках, появилось предложение по загородным домам; рефинансирование под залог оформленной в «квартиры; кредиты с государственной поддержкой «Семейная ипотека»; использование материнского капитала и многое другое.

Напоминаю: «при выборе банка важно учитывать сумму , ставку, срок кредитования, аккредитованные объекты недвижимости, отсутствие дополнительных трат(комиссия, плата за аккредитив, дополнительные страховки и тд.), возможность подписания документов по доверенности и дистанционно».

Выгодные процентные ставки и максимальная сумма кредита

Газпромбанк: максимальный размер возможной суммы для 25 летнего участника НИС - 2 970 000 рублей, процентная ставка 8,5% годовых. Отлично!

ВТБ 24, на втором месте - 2 840 000 рублей, на первом, по процентной ставке 8,4% годовых. Здесь много но, внимательно выслушайте работника банка и дождитесь ответа. Какую процентную ставку вам дадут. Выгодно - у вас зарплатная программа в банке.

Сбербанк, на третьем почетном месте - 2 629 000 рублей, ставка 8,8 % годовых. Выгодно – зарплату  получаете через банк. Если рассматривать в целом, все банки дают возможность платить кредит мужчинам - до 45 лет, женщинам - до 50 лет и оставляют за собой право отказать в кредите, без объяснения причины.

Подай заявку, получи решение по кредиту без визита в банк

Газпромбанк - можно подать заявку: на сайте; посетив офис; через партнёра банка, прикрепить документы и получить решение.

Сбербанк - подать заявку можно без посещения банка: самому или через партнёра банка, через мобильное приложение Дом клик, в любое время суток. Документы прикрепляешь и получаешь решение, в банк приходишь только подписать документы при сделке. Горячая линия работает круглосуточно, решаем любой вопрос. Отлично!

ВТБ 24 - через сайт (оставь заявку, сотрудник банка с вами свяжется) через мобильное приложение, его вы делаете заранее, посетив банк.
Военнослужащему без доверенного лица, проблематично. Служба вносит свои коррективы в жизнь: тревоги, командировки, учения….

С кем из банков можно работать по доверенности?

Газпромбанк - категорически против подписания договоров по доверенности, как с продавцом, так и покупателем. Доверенности оформить можно, на некоторые виды работ, на помощь приходят партнёры банка, они помогают решить проблему. Все честно и прозрачно.

Сбербанк разрешает оформлять доверенность (Продавцу и Заемщику), только она должна быть оформлена по правилам банка (есть образец). Хотите подписать документы сами? Вам помогут партнёры банка. Находитесь в другом регионе? Сбербанк предлагает сделку дистанционно, электронная сделка. Любой каприз, за ваши деньги!

ВТБ 24 - с доверенностями работает, но подписание договора, должно быть лично. Здесь также поможет вам доверенное лицо, решит проблему. Внимательно отнеситесь к вопросу подбора доверенного лица, вы ему должны доверять.

Расходы:

Оценка,  страхование квартиры, пошлина за регистрацию недвижимости - оплачивается Заёмщиком. Дополнительно: Сбербанк - платные услуги: безопасная сделка, электронная регистрация, отчёт проверки недвижимости. ВТБ 24 - аккредитив (безопасная сделка), оплачивается участниками сделки.
Выбрали банк?  Вы хотите увеличить сумму, купить квартиру с ремонтом с мебелью? Выберите кредитную организацию, которая даёт дополнительные кредиты для военнослужащих с льготными ставками. Ещё остались вопросы? Трудно разобраться? Служба забирает всё  время? Работайте через агента, он поможет вам разобраться с любыми вопросами, это его работа. Осветить все вопросы в одном обзоре трудно, мы постарались рассказать о главном. Сделайте первый шаг к собственному жилью. Выберите банк!!!

Tagged Under
Яндекс.Метрика